Упражнение для снижения беспокойства и улучшения сна

Эта техника требует постоянной тренировки. Но наблюдения показывают, что даже новичкам удавалось снизить стресс и значительно сократить время засыпания.

Итак, для начала поместите кончик вашего языка на нёбо, на выступ за передними верхними зубами.

Потом, с закрытым ртом, вдохните через нос на четыре счёта, задержите дыхание на семь секунд и затем громко выдохните, издавая свистящий звук.
Внимательно следите за языком – он всегда должен быть на месте.

Без перерыва повторите это упражнение несколько раз.

В этой технике скорость дыхания не важна, главное – это сохранять пропорцию этапов 4:7:8. Вдыхайте на протяжении 4 секунд. Задержите дыхание на 7 секунд. Выдыхайте в течение 8 секунд.

Расслабьтесь. Эффект расслабленности и покоя, вызываемый этим упражнением, со временем и практикой значительно усилится.

Необходимо выполнять это упражнение хотя бы два раза в день в течение восьми недель. Через месяц после начало тренировок упражнение следует выполнять в восемь повторений. В следующий раз, когда что-то вас расстроит и попытается сбить с ног, остановитесь на секунду, расслабьтесь, выполните упражнение и только потом реагируйте на ситуацию.

Вы будете удивлены своим спокойствием и ясностью мысли. Как уже было упомянуто, эта техника помогает еще и быстро заснуть ночью.

Если вы готовы посвятить всего минуту в день на выполнение этого упражнения, вы будете поражены, насколько легко можно контролировать свое эмоциональное состояние.

Выполняли ли вы когда-нибудь подобные техники? Опишите свой опыт комментариях или расскажите, как вы обычно справляетесь с подобной проблемой.
Упражнение для снижения беспокойства и улучшения сна
Мне нравится
149
Загрузка...
3 комментария
Polina
2019-09-15 15:23:37
This exercise is very important
Галина
2021-02-18 21:26:14

Здравствуйте. Я давно использую эту методику, она мне очень помогает. А данная статья дополнила и ещё раз помогла  делать данные упражнения Благодарю и С Уважением.

ludaanisimova54@gmail.com
2021-02-23 12:54:28

Лена, привет! Не знаю, актуальна ли сейчас для тебя эта информация.