Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано

Никому не говорите о покупке, которую собираетесь совершить. Не рассказывайте друзьям о статье, которую пишете или собираетесь написать. Не анонсируйте программу, которая находится на стадии идеи или уже в процессе разработки. Держите в секрете ваши планы на будущее. Будьте партизаном касательно того, что собираетесь сделать. Вы делаете подножку сами себе, раскрывая свои карты раньше времени. Хваление незавершенными делами грозит полным провалом!

Каждый из нас был в ситуации, когда в голове рождается замечательная идея, зажигающая изнутри. Идея, которую хочется обязательно претворить в реальность своими силами. Конечный результат привлекателен для нас, преград не видно – берись и делай! Желание бывает настолько жгучим, что сразу возникает стремление поделиться этой мыслью с окружающими. Нам хочется рассказать о своих планах и обрисовать задуманное во всех подробностях друзьям и знакомым. Нам интересно увидеть реакцию людей, но здесь таится самая распространённая ошибка, которую люди допускают снова и снова – тщеславие.

Тщеславие может принимать самые различные облики. Оно может маскироваться в форме желания услышать мнение окружающих о вашей задумке. Иногда тщеславие прячется за маской поиска советов и идей касательно реализации желаемой цели. Тщеславие многообразно в своих проявлениях и люди, дающие ему волю, спотыкаются на ровном месте. Как говорится в народе: «Тёплая водица не держится в одном месте». Самая распространённая форма тщеславия – это хвастовство в кредит. Вы хвалитесь незавершёнными делами и очень велика вероятность того, что цель так и не будет достигнута.

Вспомните ситуации, когда вы рассказывали о своих планах друзьям, а затем не выполняли обещания. Вы либо начинали что-то делать, но в итоге пропадал интерес, либо вообще не приступали к тому, о чем так живописно рассказывали окружающим. В результате мы, скорее всего, виним себя за то, что распространились о своих планах, а воз и ныне там. Сколько замечательных идей так и остались всего лишь идеями! А причиной этому является банальное человеческое тщеславие.

Данная статья призвана объяснить внутренние процессы, происходящие в человеке, который хвалится в кредит. Она даст вам исчерпывающие объяснения и рекомендации относительно того, как доводить задуманное дело до победного конца. Вы осознаете причины, ставшие преградой вашей мотивации и поймёте, почему интерес к замечательной идее «внезапно» погас.
Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано
Мне нравится
178
Загрузка...
3 комментария
Lola
2020-09-16 04:21:35

Это только один их многих примеров невыполненных планов, когда планы нереальны или когда человеку достаточно поговорить о своих планах, но не выполнять.

Если же планы реальные и человек движется по направлению их осуществления, то ему никакое их озвучивание не помешает.

Татьяна LolaВ ответ на
2022-05-09 07:20:56

Это только один их многих примеров невыполненных планов, когда планы нереальны или когда человеку достаточно поговорить о своих планах, но не выполнять.

Если же планы реальные и человек движется по направлению их осуществления, то ему никакое их озвучивание не помешает.

Лола, вы правы! Но никто не отменял человеческую зависть и злонамеренность… Вы ведь не знаете с какими людьми общается тот человек, с которым вы поделились своими планами? Помните фильм «Ёлки 1» и теорию о 6ти рукопожатий? Там говорится о добрых намерениях этих шести людей… но ведь могут быть 6 рукопожатий недобрых людей… Вдруг ваш друг ненароком обмолвился о ваших задумках с «недобрым человеком», тот с свою очередь -с «совсем недобрым» и понеслось… И вы можете иметь реальные планы и двигаться к их осуществлению, но в них могут вмешаться третьи лица и всё затормозить, испортить, отменить… своими действиями и своей завистью к чужому счастью и везению....

А я желаю всем осуществления их задуманных планов, с условием, что они не несут зла другим!!!

Надеждла
2022-05-12 06:58:10

Согласна на 100%. Вроде идёт всё по плану, вообще нет препятствий, стоит даже не похвалиться, просто ответить на вопрос друзей, близких, знакомых и… откуда ни возьмись, эти самые препятствия и возникают.