РИТУАЛ ПРОСТОТЫ

Этот ритуал предписывает тебе жить простой жизнью. Как сказал Йог Раман: «Не позволяй себе погибнуть в мелочах. Сконцентрируйся на главном. На том, что имеет для тебя значение. Твоя жизнь будет свободна, умиротворенна и вознаградит тебя. Обещаю тебе это». — И он был прав, — продолжал Джулиан.

— В тот момент, когда я начал отделять зерна от плeвел, мою жизнь наполнила гармония. Я перестал жить в бешеном ритме, к которому привык. Я перестал ощущать, что живу в центре торнадо. Я избавился от повседневной гонки и смог не торопясь наслаждаться ароматом тех самых роз из притчи.

— А что ты делал, чтобы достичь простоты?

— Я перестал носить дорогую одежду, избавился от моего пристрастия прочитывать по шесть газет в день, перестал ощущать потребность быть нужным всем и всегда, перешел на вeгетарианскую диету и стал меньше есть. В общем, я уменьшил свои потребности.

Понимаешь, Джон, не снизив потребности, ты никогда не будешь чувствовать себя удовлетворенным. Ты всегда будешь походить на того игрока в Лас-Вегасе, который остается за рулеткой еще на один круг в надежде, что выпадет его счастливый номер. Ты всегда будешь хотеть большего, чем имеешь. Можно ли при этом быть счастливым?

Робин Шарма Монах который продал свой Феррари
РИТУАЛ ПРОСТОТЫ
Мне нравится
116
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!