Цветотерапия: фиолетовый цвет

В фиолетовом цвете голубые тона спектра достигают своего наивысшего воплощения, и этот цвет ассоциируется с жертвой во имя идеи, искусства или чего-либо в том же роде. Фиолетовый – цвет превосходства, высшего сознания и победы светлой части души над темной. Это цвет вдохновения, которое свойственно целителям и творческим личностям.

Если вас покинуло вдохновение или вам кажется, что жизнь потеряла всякий смысл, займитесь медитацией с фиолетовым цветом. Он помогает развить психические и творческие способности. Медитация с этим цветом также поможет вам найти духовного учителя, который подскажет, как найти верный путь в жизни. Если у вас возникает желание уйти из этого мира или просто научиться принимать все происходящее с вами со спокойным сердцем, включите в свой рацион фиолетовую или пурпурную пищу, она успокоит вас и напитает душу энергией.

Фиолетовый цвет соотносится с правым полушарием мозга, которое имеет отношение к интуиции, внутреннему видению и ясновидению.

Фиолетовый – цвет шишковидной железы (эпифиза), которая так называется из-за того, что по форме напоминает шишку сосны. Этот орган размером с горошину, находится в мозгу и вырабатывает мелатонин и сератонин – гормоны, регулирующие наши биологические часы.

Фиолетовый обладает самой частой вибрацией из всех цветов спектра и поэтому оказывает воздействие на высшее выражение человеческого разума. Это цвет мистицизма и вместе с синим помогает развить ясновидение и психические способности. Фиолетовый цвет полезен людям с творческими способностями и чувствительным, так как именно подобные люди легко настраиваются на вибрации такой окраски.

Мужское и женское

Фиолетовый цвет состоит из красного и синего цветов и поэтому способен уравновешивать два конца цветового спектра. Теплые тона ассоциируются с мужской энергией, а холодные – с женской. Таким образом, фиолетовый цвет уравновешивает обе энергии в человеческом организме.

Главным свойством фиолетового является объединение. Этот цвет помогает объединить тело и мышление, материальные потребности и потребности души, внутренний мир с внешним.

“Фиолетовые” люди часто посвящают себя службе во имя человечества. Из них получаются умелые и сильные целители, если они занимаются творческими профессиями, то их произведения отличаются естественностью и языком, который каждый может понять.

Лечение фиолетовым цветом

• Физиологические заболевания – сотрясение мозга, эпилепсия, невралгия, рассеянный склероз
• Негативные психические состояния – Невроз, потеря веры, отчаяние, потеря самоуважения

Пример аффирмации:

“Я постоянно ищу и обучаюсь высшей мудрости, дабы помогать другим”

Качества фиолетового цвета:

Положительные – Духовность, Благородство, Чувство собственного достоинства, Вдохновение, Скромность
Отрицательные – Фанатизм, Педантизм, Сомнение в себе, Саморазрушение, Отчуждение

Голубая, Синяя и Фиолетовая пища

Такой пищи не так много, как продуктов других цветов, но она тоже является важной для здорового питания. Её свойства противоположны качествам красной, оранжевой и желтой пищи, то есть она охлаждает и успокаивает. Также она питает нервную систему, мозг и высшую психическую деятельность.

Голубая пища охлаждает и успокаивает, она является антисептической, антигрибковой и бактерицидной. Синяя пища тоже помогает уснуть, она также способствует нормальному пищеварению, очищению и укреплению. Фиолетовую пищу хорошо есть при нервном расстройстве, ревматизме и болезни мочевого пузыря.

• Салат с фиолетовыми листьями, баклажаны, морская капуста, фиолетовая брокколи, грибы, чёрные оливки
• Голубой шалфей, ягоды можжевельника
• Чёрная фасоль, чёрные соевые бобы
• Чёрный виноград, голубика, сливы, костяника, черника, темная вишня, калина и чёрная смородина
Цветотерапия: фиолетовый цвет
Мне нравится
143
RSS
Загрузка...
Елена
2020-04-14 10:11:16

Включите в цвет фиолетовую морковь, томаты, картофель. Или не знали? И еще, это цвет сексуальной неудовлетворённости