Как стать счастливее?

Восточная психология на 50% состоит из пранаямы – теории и практики определенных дыхательных техник, которые позволяют человеку быть всегда наполненным жизненной силой (Праной).

Как утверждают современные просветленные учителя йоги набраться Праны мы можем через:

1. Элемент земли: питаясь натуральной пищей, жить на природе, созерцать деревья, ходить босиком по земле. Недавно я общался с очень известным аюрведическим доктором, защитившему диссертацию по медицине, он утверждал, что если человек начинает жить на природе, вдали от больших городов, которые вынуждают ездить в метро, ходить по асфальту, то у такого человека быстро восстанавливается иммунитет и он начинает жить здоровой жизнью.

2. Элемент воды: пить воду из колодцев или ручьев. Плавать в реке или море. Избегать пить кофеиносодержащие напитки, алкоголь и соду.

3. Элемент огня: нахождение на Солнце и употребление пищи содержащей Солнечный свет.

4. Элемент воздуха: это самый важный элемент получения Праны, через вдыхание чистого воздуха, особенно в горах, в лесу и на берегу моря. Курение и нахождение в местах большого скопления людей, лишает человека праны.

5. Элемент эфира: культивируя позитивное мышление, доброту, хорошее настроение. И этот уровень считается базовым. Ибо даже, если человек живет на природе и правильно питается, но при этом ходит раздраженный и злой, то наоборот, излишек Праны еще быстрее разрушит его. С другой стороны гармоничный человек, то есть добродушный, бесстрашный, может довольно долго протянуть в городе, если он вынужден там жить. Но даже такому человеку нужно следить за питанием и периодически «вырываться» на природу.

В городах источником праны являются церкви, храмы, монастыри.

У нас каждую секунду есть выбор – светить миру, приносить своей жизнью благо и счастье окружающим, улыбаться, заботиться о других, служить бескорыстно, жертвовать, сдерживать низшие побуждения, видеть в каждом человеке Учителя, в каждой ситуации видеть Божественное провидение, которое создало эту ситуацию для того, чтобы нас чему-то научить, благодарить.

Либо предъявлять претензии, обижаться, жаловаться, завидовать, ходить с клинообразным выражением лица, погрузиться в свои проблемы, в зарабатывание денег для того что бы потратить их на удовлетворение чувств, проявлять агрессию. В этом случае в независимости от того сколько у человека денег, он будет несчастный и мрачный. И с каждым днем энергии будет все меньше и меньше. И для того что бы ее где-то взять нужны будут искусственные стимуляторы: кофе, сигареты, алкоголь, ночные клубы, выяснение отношений с кем-то. Все это дает вначале подъем, но в итоге приводит к полному разрушению..

Простой регулярный вопрос себе: я свечу миру или поглощаю свет? Может быстро изменить ход наших мыслей и следовательно поступков. И быстро превратить нашу жизнь в красивое яркое сияние, полное любви. И тогда вопросы, где взять энергию уже не возникают..

Рами Блект, отрывок из книги 10 шагов на пути к счастью
Как стать счастливее?
Мне нравится
122
Загрузка...
6 комментариев
Maрианна
2019-07-30 23:55:36
Очень интересно и полезно знать всем.
Вера
2019-08-02 16:34:00
Надеюсь будет интересно
Светлана
2021-01-01 13:29:58

Нисколько не интересно. Достали уже своими пранами, кармами и прочей индусской йогнёй. Мы так-то не индусы и живем не в Индии, слава Богу. И даже элементарной логики здесь не заметила: а что, разве невозможно и «светить», и «поглощать свет»? Мне кажется все так и живут.

Надежда
2021-04-18 19:01:10

Церковь уже давно не является источником праны.

Елена
2021-04-19 09:48:38

Что-то никто не рвётся из городов жить на природу: колоть дрова, носить воду из ручья, выращивать огород, сортир на улице… Почему-то городские женщины, дышащие грязным воздухом и питающиеся из супермаркетов выглядят лучше деревенских, которые  живут на природе и питаются тем, что вырастили. Потому что этим деревенским чтоб что-то вырастить, надо впахивать с утра до ночи. А насчёт церкви, тоже раньше ходила туда, пока каждая служба не стала заканчиваться банальной раскруткой на бабло прихожан. 

ььь
2021-04-20 13:41:48

Что за хрень вы тут пишете?