Практика «кувырок», когда нужно кардинально изменить что-либо

Практика «Кувырок» очень полезна и даже незаменима в ситуациях, когда нужно кардинально изменить что-либо. Например, вы заметили явное вовлечение себя в спор и не можете противостоять этому, поскольку уже втянуты (участвуете в процессе спора).

Вы можете делать эту практику, если заметили слишком явное влияние своих рефлексий на выполнение других занятий. Например, вы не можете даже приступить к делам, настолько сильно вас отвлекают избыточно сильные переживания.

Так можно бороться с плохими привычками, когда вы в состоянии осознать начало привычного действия. Именно в такой момент очень эффективно мысленно выполнить «Кувырок» или обернуться вокруг своей оси три раза (мысленно).

Выполняйте «Кувырок» как только осознали неконструктивное переживание. Не откладывайте мысленный «Кувырок» на потом. Потеряете и силы, и время. Выполните «Кувырок» сразу, и вы заметите изменение собственного эмоционального состояния и некую «перезагрузку». Ситуация разрешится благоприятным способом.

Эту практику можно сделать и физически - реально и даже проделать курс занятий.

В течение некоторого времени, порядка нескольких дней – от трех до четырнадцати, выполняйте следующее. Каждый раз, когда почувствуете, что вовлекаетесь в бессмысленное неконструктивное переживание – спор, самооправдание, осуждение и т.п. – перекувырнитесь. Если нет для этого возможности, обернитесь вокруг себя три раза. Это надо сделать сразу, как вы поймали себя на том, что являетесь участником подобного процесса.
Практика «кувырок», когда нужно кардинально изменить что-либо
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!