Деревянная верность

– Вы мне нравитесь, – прошептал маленький Кедр уже подросшей и опушившейся Елочке.

А через год добавил:

– Очень!

Елка потупила взгляд. Будучи девушкой воспитанной, она промолчала.

Через три года Кедр сказал ей:

– Я Вас люблю.

Ель опять ничего не ответила, но через пять лет протянула к Кедру корешок и игриво наступила ему на ногу.

Кедр был счастлив, каждую весну вскидывая на Ель взгляд из-под мохнатых зеленых ресниц. А Ель, осмелев, иногда по осени бросала в него шишечками.

В лесу время шло медленно и тягуче. Но вот однажды в размеренность их жизни ворвался страшный ураган. Молнии поджигали одиноко стоящие деревья. И некому было защитить их. Грохотал гром. Соседние березки вырывало с корнем и бросало оземь, как веники.

Ураган добрался и до наших соседей.

– Держитесь! – крикнул Кедр Елке.

– Я стараюсь, – ответила она.

Но мощные порывы ветра, казалось, хотели поломать ее надвое. Бедняга сопротивлялась, как могла.

– Я сейчас погибну, – взмолилась Ель.

– Нет! Нет! – запротестовал Кедр.

– У меня нет больше сил. И перед смертью я хочу сказать Вам только одно. Я тоже очень, очень люблю Вас!

За эти несколько секунд урагана деревья сказали друг другу столько, сколько не говорили за всю жизнь. Тут ветер рванул с такой небывалой силой, что Ель не устояла на ногах и повалилась прямо на стоящий рядом Кедр. И все успокоилось. Полил дождь. А Ель заплакала в объятьях Кедра.

– Брось меня! – вдруг неожиданно для обоих перешла она на «ты». – Я такая большая и толстая. А ты маленький и стройный. Брoсь! А то мы погибнем вместе!

– Я никогда не брошу тебя, – ответил Кедр.

Прошло много лет. Я как-то гуляла по лесу и увидела два этих дерева: высокий и тонкий Кедр и упавшую на него огромную зеленую Ель. При малейшем движении ветра Кедр скрипит на вeсь лес. И Вы знаете? Состарившийся и почти засохший, он скрипит не от боли. Он поет от счастья! Он сам мне об этом сказал.

Cветлана Савицкая
Деревянная верность
Мне нравится
181
RSS
Загрузка...
Лариса
2020-02-07 21:13:44

Не верьте клинике САН.Этот метод испытала на себе! Там сплошной обман! Работают дилетанты от косметологии и пластической хирургии.Обслуживание и условия  где проводятся процедуры на нижайшем уровне.А деньги берут немалые.

Анна ЛарисаВ ответ на
2020-02-08 16:00:04

Это такой коммент к сказке поо деревья? Написать больше некуда?

Лариса АннаВ ответ на
2020-02-10 00:20:40

Ох, простите, пожалуйста! Про любовь вообще и про деревьев в частности это просто замечательно, очень трогательно! Я хотела ответить на рекламу, сопровождавшую Ваш пост! Не думала, что попаду не туда! Ещё раз прошу прощения!

Татьяна ЛарисаВ ответ на
2020-02-08 19:23:04

Тут вообще-то про ЛЮБОВЬ....

Лариса В ответ на Татьяна
2020-02-10 00:22:11

Ох, простите, пожалуйста! Про любовь вообще и про деревьев в частности это просто замечательно, очень трогательно! Я хотела ответить на рекламу, сопровождавшую Ваш пост! Не думала, что попаду не туда! Ещё раз прошу прощения!