Упражнения для выхода в осознанное сновидение

Разделите этап засыпания на три части:
1-ая часть – начало засыпания.
2-ая часть – «провал» или само засыпание – характеризуется подергиванием частей тела.
3-ая часть – сам сон.

Осознание сновидения происходит именно на 2-ой части в сам момент засыпания. Эта и есть та граница и дверь, в которой ваша сознание и тело – либо в тандеме (засыпают) либо в сон погружается второе. При этом ваше сознание – бодрствует.

Упражнения:

1. Намерение.

Для начала попробуйте проверить ваш потенциал намерения. Это то, к чему вы должны стремиться в идеале, без применения техник типа раскачивание ….об это мы не будем, вы просто силой намерения заставляете себя сделать это. На 1-ой части засыпания просто неоднократно повторяйте установку:
- Я намерен осознать момент засыпания, и я буду, помнит все, что произойдет в осознанном сне и будет полезно для меня.. Это не требует особых усилий, но результаты могут быть впечатляющими. Регулярность главное правило, Сон имеет свой собственный механизм, он начинает работать. Ваше бодрствующее сознание исчезает. Вспоминайте, потому что момент будет весьма неуловимым, момент будет атомарным. Это потребует некоторого времени неделя может быть несколько месяцев, дадут свой результат.

2. Прогулка по краю сознания.

Делать это лучше в выходной день с утра, как все ниже приведенные упражнения. Следующий шаг заключается в том, чтобы погулять по краю сознания и исследовать грань между бодрствующим состоянием и сном. Выберите выходной день заведите будильник на час раньше обычного, после того как проснетесь не спешите вставать у вас есть час – на практику. Начните снова погружаться в сон, однако успейте словить себя на этом, проснитесь и удостоверьтесь, что вы полностью бодрствуете. Теперь начните погружаться в сон снова, только на этот раз зайдите немного дальше, и опять проснитесь. Проделайте это несколько раз, пока ваше тело не станет очень расслабленным, а сознание не перейдет окончательно в состояние пассивного наблюдателя. Не нужно ставить будильники или якоря которые вас будут выдергивать из сна, наша задача развить намерение, а не отдаться власти внешним факторам.

3. Визуализация объекта.

Представьте небольшой объект, например, яблоко, которое находится примерно в 1 метре над вашим лицом. Создайте в воображении четкий образ этого яблока вы должны увидеть его в сверх реалистичности.

Когда вы добьётесь этой реалистичности, начните слегка двигать созданный в воображении объект к себе и от себя, он будет зрительно немного увеличиваться и уменьшаться. Сперва визуализируйте лишь небольшое медленное смещение.

Непрерывно сохраняйте это возвратно-поступательное движение, стараясь, чтобы оно было равномерным и ритмичным. Не позволяйте объекту останавливаться.

Теперь медленно увеличьте дистанцию, на которую смещается представленный вами объект. Продолжайте раскачивать его туда-сюда и с каждым разом подводите его все ближе к своему лицу. При этом вы, возможно, заметите, что его образ стал еще более живым. Проверьте, присутствует ли у вас ощущение перспективы и глубины. Каждый раз, когда ваш объект приближается, он должен становиться больше, а когда удаляется - меньше. Не забывайте сохранять пассивное, молчаливое состояние ума.

4. Раскачивание в противофазе со смещением объекта.

Постарайтесь почувствовать, будто вы покачиваетесь в направлении, противоположном движению созданного вами объекта. Представьте, что он обладает сильной гравитацией, которая воздействует на вас. Когда объект приближается к вам, вы притягиваетесь к нему. Когда же он удаляется, вы возвращаетесь в исходное положение внутри своего тела.

По мере того как объект будет приближаться к вам все ближе и ближе, вы должны ощущать, как его гравитация все сильнее тянет вас в его сторону. Добавьте ощущения «щекотки» как при взлете или посадки самолета.

5. Захват объекта и выход из тела.

Когда представленный вами мысленный образ станет очень живым и ярким, схватите его в момент приближения своим сознанием. И как только объект начнет возвращаться назад, ваше сознание последует за ним и будет вытянуто наружу из физического тела.

Итак, вы достигнете желаемого и окажетесь вне тела. Теперь можете отказаться от пассивного, молчаливого состояния ума. С ясным сознанием, испытывая прилив бодрости, приступайте к изучению тонкого мира.
Упражнения для выхода в осознанное сновидение
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!